EN [退出]
月经不调怎么算排卵期>中国新闻

_商务部:中企“走出去”过程中存在一些不规范行为(图)

2017-11-21 10:25
资料图:商务部国际贸易谈判副代表张向晨

资料图:商务部国际贸易谈判副代表张向晨

中新网9月17日电 对于中国企业境外投资状况,商务部国际贸易谈判副代表张向晨今日表示,对外投资舆论环境比较复杂,中国企业在“走出去”的过程中也的确存在一些不规范的行为,中国政府高度重视。

由商务部、国家统计局、国家外汇管理局共同编辑出版的《2014年度中国对外直接投资统计公报》今天发布。国务院新闻办公室举行新闻发布会,商务部国际贸易谈判副代表张向晨、国家统计局副局长贾楠介绍公报有关情况。

张向晨表示,中国企业对外投资对中国的经济结构调整起到积极的促进作用,同时也为东道国带来了福祉,包括中国企业雇佣了八十几万的外籍的员工,为东道国的政府上缴了一百多亿美元的税收。同时,中国企业也向东道国的这些政府转让了技术,为当地的员工提供了培训机会,应当说,这是一个互利双赢的结果。

张向晨同时也表示,对外投资的舆论环境是比较复杂的,同时在中国企业“走出去”的过程中也的确存在一些不规范的行为,这方面中国政府是高度重视的。

张向晨介绍,商务部通过发布一些政策指导文件,包括境外企业文化建设的指导意见,来敦促中国企业在国外的经营要依法依规,同时要融入当地的社会,要履行社会责任。在这方面也有很多积极的例子,商务部正在收集这些好的案例,一方面会让所有的中国企业都了解现在在境外投资的环境,同时也敦促这些企业向好的企业学习,更好地使中国企业的“走出去”能够可持续地发展下去。

当前文章:http://p0omb.ddqdgj.cn/news/20171116/bzoui.html

发布时间:2017-11-21 10:25

张纪中现任女友  祛斑  法国总统马卡龙  奸情  新英雄  蒙脱石散能治肠炎吗  香港旅游攻略自由行  商法通吧  鹌鹑的营养价值及功效  premium menthol  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _商务部:中企“走出去”过程中存在一些不规范行为(图) All rights reserved-网站地图站点地图

under armour美国官网_辽宁民心网9年民生实践